Käserei Riethof AG

Unsere hausgemachten Käsespezialitäten

Intensiver Geschmack aus traditionellem Handwerk

Wir produzieren in der Käserei Riethof insgesamt fünf verschiedene Käsesorten. Nebst dem weltbekannten Appenzeller® Käse stellen wir drei Sorten nach eigenem Rezept her.

Alle Käse werden ohne Zugabe von Farb- oder Konservierungsstoffen hergestellt. Aufgrund vom natürlichen Reifeprozess sind alle unsere selbst hergestellten Käsespezialitäten Gluten- und Laktosefrei.

Von mild über cremig bis kräftig-würzig, bei uns findet bestimmt jeder einen Käse nach seinem Geschmack!

Wallenwiler

Der ideale Käse für jedes Zmorge Buffet, der sowohl bei Jung als auch Alt sehr beliebt ist.

Wallenwiler Käse, Käserei Riethof, Eschlikon
Reifegrad
3-4 Monate
Geschmack
mild-cremig
Fett in der Trockenmasse (FIT)
45%

Vollmundigä

Während der Reifezeit von ca. 5 bis 6 Monaten entwickelt dieser cremige Käse sein kräftig, würziges Aroma.

Vollmundigä Käse, Käserei Riethof, Eschlikon
Reifegrad
5-6 Monate
Geschmack
kräftig-würzig
Fett in der Trockenmasse (FIT)
55%

Hauskäse

Aromatisch im Geschmack und urchig im Charakter. Unser Hauskäse schmeckt besonders gut zum Apéro und einem Glas Weisswein!

Reifegrad
mindestens 10 Montae
Geschmack
kräftig-aromatisch
Fett in der Trockenmasse (FIT)
45%

Appenzeller® Mild-Würzig​

Der Appenzeller® Mild-Würzig wird während mindestens 3 Monaten mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt und ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. 

Appenzeller mild würzig, Käserei Riethof, Eschlikon
Bildquelle: Appenzeller® Käse
Reifegrad
mindestens 3 Monate
Geschmack
mild-würzig
Fett in der Trockenmasse (FIT)
50%

Appenzeller® Extra-Würzig

Die exklusive Spezialität Appenzeller® Extra-Würzig wird garantiert sechs Monate gelagert. Das extra-würzige, rassige Aroma verdankt er der intensiven, halbjährigen Pflege. 

Appenzeller extra würzig, Käserei Riethof, Eschlikon
Bildquelle: Appenzeller® Käse
Reifegrad
mindestens 6 Monate
Geschmack
extra-würzig
Fett in der Trockenmasse (FIT)
50%

Unser Versprechen an Sie:

Leidenschaft

In unserem Zwei-Generationen Betrieb in Eschlikon Thurgau werden Milchprodukte aus Leidenschaft hergestellt!

Regional

Alle unsere Produkte werden aus qualitativ hochwertiger Milch aus der Region Südthurgau hergestellt!

Fair

Wir setzen auf faire und langfristige Partnerschaften mit Lieferanten und Wiederverkäufern!

So finden Sie unsere Käserei Riethof und die Chäshütte in Eschlikon!